Инжир от запора при беременности
Во время беременности у женщины возникает много дополнительных проблем со здоровьем, например, таких как запор. Гормональная перестройка организма нарушает нормальное переваривание пищи и вызывает ослабление перистальтики кишечника, в результате чего возникают постоянные проблемы со стулом, увеличивается риск развития геморроя и ухудшается общее самочувствие беременной. Наладить пищеварительные процессы в период беременности можно и без применения специальных слабительных средств, например, инжир не только помогает справиться с запорами, но и насыщает организм полезными веществами и витаминами.
Отвар из инжира при запорах
50 гр сушеного инжира нужно залить 1 л кипятка, варить на медленном огне в течение 30 минут и принимать по 12 ст 2-3 раза в день.
Настой инжира
100 гр сушеного инжира заливают 0, 5 л кипятка, на водяной бане нагревают в течение 15 минут, настаивают в течение 3-4 часов, затем пьют по 12 стакана утром натощак, съедая при этом половину плодов и вечером, перед сном.
Настой из чернослива и инжира
10 ягод чернослива и 10 ягод инжира заливают 1 ст крутого кипятка, закрывают плотной крышкой и оставляют на 10-12 часов (обычно на ночь), настой выпивают натощак, утром, а ягоды съедают перед едой – половину утром, половину – вечером.