Все 9 месяцем Spuzom.ru


Курага от запора при беременности


КурагаЗапор – типичная проблема для двух третей беременных женщин. К каким только хитростям не прибегают будущие мамы, чтобы наладить пищеварение и отрегулировать стул. Одни едят салат из свеклы, другие пьют отвар из чернослива. Но все эти способы порой оказываются куда менее эффективными, чем обычная курага.

Всего несколько ломтиков кураги, употребляемые ежедневно, позволят насытить организм витаминами, микроэлементами и минеральными солями, а также окажут мягкое слабительное действие. Сушеные абрикосы благоприятно влияют на процесс пищеварения, стимулируют перистальтику и регулируют стул.

Как есть курагу, чтобы был эффект?

Особую ценность кураге придает возможность разнообразного использования при полном сохранении всех полезных свойств. Чтобы нормализовать стул и избавиться от запоров, не обязательно употреблять ее сырой или отдельно от других продуктов питания. Отменное послабляющее действие сушеные абрикосы оказывают и в виде отваров, в составе салатов или сладких запеканок.

Более того, нет никакой разницы, съедите ли вы положенную порцию кураги сразу, или распределите ее равномерно на все приемы пищи в течение дня. Главное, придерживаться классического стандарта для беременных: в день можно употреблять не более 100 грамм. В таких количествах курага не окажет негативного воздействия на организм и не повлечет за собой развитие аллергий или побочных действий.

Когда лучше воздержаться от употребления?

По сути, у кураги практически нет противопоказаний. Медики отмечают, что с некоторой долей осторожности ее нужно есть беременным женщинам, которые страдают от гипотонии. И, что вполне естественно, лучше полностью исключить сушеные абрикосы из рациона при любых расстройствах пищеварительного тракта или диареях, так как они могут лишь усугубить проблему.