Свити при беременности
Свити можно считать гибридом, так как продукт был получен в результате скрещивания белого грейпфрута и помело. Цель специалистов заключалась в том, чтобы улучшить вкус грейпфрута. Ученые стремились сделать его более сладким и сочным. Но на сегодняшний день свити заметно уступает грейпфруту по популярности. Это объясняется тем, что спелый фрукт всё равно остаётся зелёным изнутри. Кроме того, у свити слишком толстая кожура.
Состав продукта
В составе фрукта присутствует довольно много кальция, калия, фосфора и магния. Свити богат эфирными маслами и специальными ферментами, которые принимают активное участие в расщеплении жира.
В заморском продукте содержится и аскорбиновая кислота. Витамин С способствует повышению иммунитета, уменьшает воспалительный процесс в организме. Аскорбиновая кислота помогает противостоять простудным заболеваниям. Это вещество оказывает омолаживающее воздействие. Аскорбиновая кислота нейтрализует активность свободных радикалов, она помогает коже оставаться свежей и сияющей.
Свити снижает вероятность возникновения патологий сердечно-сосудистой системы. Продукт можно назвать антидепрессантом натурального происхождения. Он устраняет усталость, помогает бороться со стрессом и раздражительностью. Свити способствует уменьшению уровня холестерина в крови.
Цитрусовый фрукт помогает восстановить оптимальный водный баланс в организме, препятствует возникновению отёков во время беременности. Свити помогает снизить содержание сахара в организме. Продукт разрешается употреблять в пищу беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом.
Свити полезен, в первую очередь, будущим мамам, относящимся к следующим категориям:
- беременным женщинам, которые подвержены простудным заболеваниям. Свити способствует повышению сопротивляемости организма. Продукт помогает ускорить процесс выздоровления;
- будущим матерям, которые подолгу работают за компьютером. В свити содержатся полезные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на зрение;
- женщинам, которые страдают от сильного токсикоза.
Способы употребления свити
Продукт разрешается добавлять в салаты. Сок свити можно разбавлять водой и пить по утрам. Некоторые представительницы прекрасного пола просто регулярно едят свежую мякоть экзотического фрукта. Из сока свити можно приготовить вкусный маринад для мясных блюд. Если курицу замачивают на 60 минут в соке свити, смешанном со специями, она приобретает нежный привкус и аппетитный аромат. После этого птицу обычно запекают или готовят в пароварке.
Кроме того, свити используют для изготовления смузи. Из цитрусового фрукта варят потрясающий джем. Свити добавляют в разнообразные заправки и ароматные соусы.
Фрукт обладает сладковатым привкусом. Но он отлично сочетается и с следующими ингредиентами:
- овощами;
- морепродуктами;
- грибами.
Бережливые хозяйки не выбрасывают корочки свити. Их можно высушить и добавить в чай при заваривании. Экзотический фрукт придаст напитку лёгкую терпкость и приятный цитрусовый аромат.
Важно! При выборе продукта надо обращать внимание на его внешний вид. Качественный свити упругий и довольно тяжёлый на ощупь. От приобретения цитрусового фрукта с деформированной кожицей рекомендуется отказаться.
Приготовление вкусного желе из свити
Для того чтобы удивить близких вкусным мармеладом, тающем во рту, нужно приобрести следующие продукты:
- 5 плодов свити;
- 5 небольших апельсинов;
- 1 пакетик магазинного желе;
- 100 мл сока апельсина;
- 0,2 кг сахара.
Приготовление:
- Сначала необходимо тщательно очистить фрукты. Затем мякоть цитрусовых разрезают на маленькие кусочки.
- После этого нужно засыпать предварительно подготовленные кусочки цитрусовых сахаром.
- Полученную смесь оставляют на 30 минут.
- Затем в неё добавляют нужное количество сока апельсина.
- Ёмкость со смесью ставят на огонь. Её доводят до кипения.
- Затем в смесь засыпают пакетик с желе.
- Лакомство тщательно перемешивают.
- Его необходимо варить на протяжении 10 минут.
- Затем посуду осторожно снимают с газовой плиты.
- Горячий мармелад аккуратно перекладывают в небольшую стеклянную ёмкость.
- Угощение оставляют остывать при комнатной температуре.
- После этого мармелад ставят в холодное место на 9 часов. По истечении данного времени продукт готов к употреблению!
Противопоказания к употреблению продукта
Свити может быть вреден для здоровья при наличии у беременной женщины следующих патологий:
- нефрит;
- язвенное поражение двенадцатиперстной кишки;
- холецистит;
- гастрит;
- гепатит;
- язвенная болезнь желудка.
Продукт следует исключить из своего рациона при индивидуальной чувствительности к его составляющим.
В заключение следует отметить, что свити продлевает молодость, улучшает процесс пищеварения. Но вовсе не обязательно употреблять продукт в пищу ежедневно. Это может спровоцировать возникновение аллергической реакции.